« SAPORI E COLORI » (SAVEURS ET COULEURS), L’HISTOIRE DE PAOLO PALUMBO

Aujourd’hui nous vous racontons l’histoire de Paolo.
Paolo Palumbo est un jeune garçon qui rêvait de devenir Chef, mais à seulement 17 ans, on lui a diagnostiqué la maladie de la Sclérose en Plaques (SLA), sclérose latérale amyotrophique, maladie qui lui a paralysé les bras.
Mais Paolo ne s’est pas abattu, et il continue à cultiver sa passion pour la cuisine, grâce au soutien de son frère Rosario qui fait les recettes sur la base de ses indications. Paolo, en collaboration avec le chef Luigi Pomata, a réalisé “Saveurs en couleurs”, un livre de recettes dédié à toutes les personnes qui souffrent de dysphagie, mais pas seulement. Un parcours à travers une série de recettes qui constituent un livre de cuisine vraiment spécial. Pour la première fois, en effet, les plats sont pensés et créés exprès pour tous ceux qui ne peuvent pas se nourrir de façon naturelle et doivent faire recours à des petits pots ou à une petite sonde. Un livre de recettes, donc, d’une lecture très facile mais qui aide au quotidien, surtout pour ceux qui ont perdu- malgré eux- l’habitude du goût de la nourriture et du plaisir de la table.
Tous les fonds du livre qui seront recueillis seront affectés à la recherche sur la Sclérose en Plaques (SLA).